竹山县教育局转变教育理念 多样化教具丰富幼儿童年(图

当前位置 :主页 > 其它企业 >
竹山县教育局转变教育理念 多样化教具丰富幼儿童年(图
* 来源 :http://www.kmeytv.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-07-17 18:45

图为:竹山县竹坪乡马安小学幼儿正在展示自己的制作  通讯员叶鸿波 摄

  湖北日报网消息(通讯员 张云朝 叶鸿波)“老师,您看,那个长颈鹿还坐飞机呢,好厉害!”“老师,我也想和小熊一起坐马车!”“你们看,我们的教室换上新衣服,漂不漂亮啊?”“漂亮,你们真聪明!”……这是5月25日,竹山县竹坪乡马安小学幼儿班的老师和小朋友们充满童心的有趣的对话。

  心有多高,手有多巧。竹山县竹坪乡马安小学幼儿班的学生,利用幼儿区角小玩具,相互合作,采取拼接、裁剪、粘贴、捏制、描绘、雕刻等方式,制成了各种妙趣横生的图形,学生们将自己的作品在同学们面前展示,有的干脆粘贴在了教室的墙壁上,将教室装扮得童趣十足。

  近年来,竹山县对学前教育的教学方法进行了转变,确定以“幼儿为主体,教师为主导,游戏为主线”的幼教策略,让幼儿在"玩中学、学中玩"。老师们引导学生用自己的双手,充分发挥自己的丰富的想象,开展小手工、小制作等,在游戏中放飞自己的梦想,让幼儿的每一天都充满欢乐。

  为了提高学前教育的保教质量,防止幼儿教育小学化,竹山县教育局为该县所有中心幼儿园和附属园配备了必要的幼儿区角玩具,配齐了"跷跷板""滚筒"等户外运动器材,玩沙、玩水区种植、养殖区等户外活动区配备,让这些小小的区角玩具,开启幼儿的大智慧。

  “现在幼儿园配齐了区角玩具和户外设备,让孩子在校园里有丰富多彩的活动,让学生能够自己动手制作和拼接各种图形,既开启了学生智慧,又培养了孩子们的合作精神,培养了动手、动脑的能力。学生每天在学校里玩得都舍不得回家了。”竹山县竹坪乡中心幼儿园学生家长武雪花边欣赏孩子们的拼图边说。

图为:幼儿用区角玩具拼图美化教室   通讯员叶鸿波 摄

图为:竹山县竹坪乡中心幼儿园区角玩具  通讯员张云朝 摄

图为:幼儿拼图作品  通讯员叶鸿波  摄

图为:幼儿晒拼图  通讯员叶鸿波  摄

图为:马安小学幼儿正在用区角玩具拼图 通讯员叶鸿波  摄

上一篇:没有了 下一篇:没有了